Panadería y pastelería


Plan de estudio
Semestre I
Semestre II
Semestre I
- Panadería I
- Bioseguridad
- Innovación y emprendimiento I
- Técnicas básicas de cocción
- Pastelería I
- Hojaldrados
Semestre II
- Panadería II
- Desarrollo humano y profesional
- Innovación y emprendimiento II
- Repostería
- Pastelería II
Requisitos
Aspectos generales
Horarios
Perfil de egreso
Título que otorga
Requisitos
- Fotocopia del documento de identificación.
- Fotocopia del acta de grado 11 y/o certificado de grado noveno.
- Certificado de EPS o Sisbén.
- Realizar el pago del seguro estudiantil.
Aspectos generales
- Modalidad: presencial.
- Duración: 2 semestres.
- Ciudad donde se ofrece: Rionegro, Antioquia.
Horarios
- Opción 1 – Sábados: 7:00 a.m. a 4:00 p.m.
- Opción 2 – Noches: Miércoles y viernes 5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Perfil de egreso
Al finalizar el programa, el egresado Técnico laboral por competencias en Panadería y pastelería estará en capacidad de:
- Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
- Hornear masas y pastas mezcladas
- Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
- Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
- Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
- Emplear y entrenar personal para hornear.
Título que otorga
Técnico laboral por competencias en Panadería y pastelería.
¿Quieres estudiar Panadería y pastelería?
Compártenos tus datos para contactarte.
