Seguridad e higiene industrial
- Sistemas I
- Derecho laboral
- Seguridad y salud en el trabajo
- Prevención y control de la seguridad
- Primeros auxilios
- Sistemas II
- Gestión de la calidad
- Gestión sostenible del futuro
- Bienestar laboral
- Innovación y emprendimiento I
- Gestión integral de la seguridad
- Gestión de riesgos laborales
- Salud ocupacional
- Desarrollo humano y profesional
- Innovación y emprendimiento II
Perfil de egreso
- Fomentar prácticas saludables en los ambientes de trabajo en el marco de los principios de auto cuidado y normatividad legal vigente.
- Suministrar información a empleados y público en general sobre aspectos de salud pública, protección ambiental y seguridad en el trabajo.
- Apoyar la inspección de las condiciones sanitarias de restaurantes, hoteles, colegios, hospitales y otras instalaciones o instituciones públicas, identificando posibles enfermedades y otras causas por el consumo de alimentos descompuestos.
- Apoyar la conducción de programas de monitoreo y medición de factores medioambientales para identificar causas de contaminación; vigilar y controlar las condiciones sanitarias de viviendas, áreas públicas, de acuerdo con las normas y procedimientos establecidos.
- Apoyar la inspección de sitios de trabajo para garantizar que equipos, materiales y procesos de producción no presenten riesgos para los empleados o público en general e indagar acerca de accidentes de trabajo.
- Suministrar información a empleados y público en general sobre aspectos de salud pública, protección ambiental y seguridad en el trabajo.
Horario
Domingos de 7:00 am a 2:00 pm
Título que otorga
Técnico laboral por competencias en Seguridad e higiene industrial.
¿Quieres estudiar en nuestra institución?
Compártenos tus datos para contactarte.